食日記「家庭料理。」
2018年 10月 29日
ある日のごはんは、ホタテの春巻き。
生姜をたっぷり入れて、色よく揚げます🤗
誰に作っても評判の良い家庭料理。
秋になり、気持ち良い夜が続いているので、ワインをちびちび飲みながら、おつまみごはんをやる事もあります。
〆はバッカラ風の魚のパスタ。
じゃが芋と豚肉のピリ辛味噌煮。
冷蔵庫の余り物を入れてみたら、全く違うお料理になっていました~。
でも美味しい!
体がぽかぽか温まります。
もう10月も終わりますね。
11月は結構忙しい😙
毎日コツコツを、面倒と思わずに過ごしましょう。
しわ寄せ来ちゃう(^^;
by mano-a-mano-it | 2018-10-29 07:53 | 食日記