お料理教室開催のお知らせ~9月 再びのラザーニャ作り~
2018年 09月 19日
2018年9月、再びのお料理教室開催のお知らせです。
9月は、リクエストの多い生パスタで作るラザーニャです。
過去に何度も開催していますが、久しぶりの開催となります。
*お申し込み受付は、明日8月1日(水)からです。
お友達と一緒に受講の場合は、代表の方がまとめてお申し込みください。
返信には2、3日頂きますが、どうぞ宜しくお願い致します。
*キャンセルに関する内容を必ずご確認下さい。新しい生徒さんも増えてきまして、同時に急なキャンセルや当日いらしゃらないなど、増えてきております。ご一読頂きましてからお申し込み下さい。ご協力とご理解をお願い致します。
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mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になります。ご興味のある方はご覧下さい↓
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<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作るなど、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
お教室で使っているオリーブいオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作るなど、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
お教室で使っているオリーブいオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<9月再びのメニュー>
今回はパスタマシーンを使って、生パスタを作っていきます。マシーンを使う場合のいくつかのコツや約束事を覚えて頂きます。もちろん、マッタレッロ(麺棒)を使って手でのばす事もできますので、ご自宅でも生パスタのラザーニャを作る事ができます。そして、乾麺で作っても、それでも良いと思います。
・きのこのラザーニャ・・・イタリアのラザーニャは、州によって様々です。使う食材も、成形の仕方も地方によって特徴があります。あれもこれも作りたい、食べたいけれど、今回は馴染みにあるラザーニャを作っていきます。
ここでは、ベシャメッラの作り方、ポルチーニ風味のきのこ入りのラグー、マシーンで作るラザーニャ、成形の仕方、焼く前のひと手間、などなど以外と知らないラザーニャ作りのポイントをご紹介します。
・アンティパスト2種類
麦と蓮根のサラダ・・・クセになる健康サラダ。日持ちがするお惣菜です。
フルーツを使ったサラダ(予定)・・・おまけのお料理、前菜に困ったらささっと作れるイタリアの前菜です。
・大人のカントリーマーム・・・オリーブオイルと生姜の身体に優しい、いくつ食べても、罪悪感ゼロっ!な素朴とリッチが混ざったオリジナルの焼き菓子です。
・グラスワイン、コーヒーor紅茶
<スケジュール>
・きのこのラザーニャ・・・イタリアのラザーニャは、州によって様々です。使う食材も、成形の仕方も地方によって特徴があります。あれもこれも作りたい、食べたいけれど、今回は馴染みにあるラザーニャを作っていきます。
ここでは、ベシャメッラの作り方、ポルチーニ風味のきのこ入りのラグー、マシーンで作るラザーニャ、成形の仕方、焼く前のひと手間、などなど以外と知らないラザーニャ作りのポイントをご紹介します。
・アンティパスト2種類
麦と蓮根のサラダ・・・クセになる健康サラダ。日持ちがするお惣菜です。
フルーツを使ったサラダ(予定)・・・おまけのお料理、前菜に困ったらささっと作れるイタリアの前菜です。
・大人のカントリーマーム・・・オリーブオイルと生姜の身体に優しい、いくつ食べても、罪悪感ゼロっ!な素朴とリッチが混ざったオリジナルの焼き菓子です。
・グラスワイン、コーヒーor紅茶
<スケジュール>
■追加日程
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。夜クラスは20時頃です。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<レッスン料>
※7000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<おし込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
※7000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<おし込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2018-09-19 20:33 | お料理教室について