お料理教室開催のお知らせ 6月のメニュー
2018年 06月 08日
6月初夏のお料理教室開催のお知らせです。
6月のお教室のメニューは、野菜たっぷりのお料理です。
*最新の席数は以下の通りです(6月4日更新)
■追加日程は以下の通りです。
*キャンセルに関する内容を必ずご確認下さい。新しい生徒さんも増えてきまして、同時に急なキャンセルや当日いらしゃらないなど、増えてきております。ご一読頂きましてからお申し込み下さい。ご協力とご理解をお願い致します。
*Yahooメールや変わったドメインからのお申し込みメールが受信されなかったり抜け落ちが続いています。できましたら、別のアドレスから送信頂くか返信がなければ、再送をお願い致します。
*******************************************************************
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
6月7日(木)11:00~
6月9日(土)10:30~6月9日(土)17:00~ 6月12日(火)11:00~ 6月13日(水)11:00~ 6月17日(日)11:00~
6月19日(火)11:00~ 6月22日(金)11:00~
6月23日(土)11:00~ 6月24日(日)11:00~ 6月27日(水)11:00~ 6月28日(木)11:00~ 6月30日(土)11:00~ 7月1日(日)11:00~
6月16日(土)11:00~
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*写真はイメージです。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<6月のメニュー>
・カジキのグリッリャ ケッカソース・・・カジキをかりっとふわっと焼き、生のトマトのソースを合わせた夏にぴったりのお料理。がんばらなくてもできる一皿です。ソースは足したり引いたり自分の好みに仕上げて下さい。
・じゃが芋と野菜きのこのオーブン焼き・・・いつか登場させたかった付け合せのオーブン焼き。煮込みの付け合せにも合いますが、今回はケッカソースと合わせていきます。
・野菜のラグーパスタ・・・夏の地味野菜を肉と同量で軽く煮込んだラグーを少し酸味を足し、少しこっくり仕上げたパスタソース。食べてみて、あっ♪と、発見のあるちょっとハマッているパスタです。細かいソースがよく絡むショートパスタのフジッリで頂きます。
・カリカリカラメルパンナコッタ・・・苦めのカラメルをパンナコッタとカリカリカラメルナッツのWカラメルのドルチェ。
・グラスワイン、コーヒー、紅茶
<スケジュール>
6月10日(日)11:00~ 1席空きがでました。
■追加日程
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。夜クラスは21時頃です。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<レッスン料>
※7000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
※7000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2018-06-08 09:21 | お料理教室について