お料理教室開催のお知らせ~6月のメニュー
2017年 06月 12日
6月のお料理教室開催とお教室からのお知らせです。
*最新の空席は以下の通りです(6月20日更新)。
*2017年6月から料金体系が変わります。
*キャンセルに関する内容を必ずご確認下さい。新しい生徒さんも増えてきまして、同時に急なキャンセルや当日いらしゃらないなど、増えてきております。ご一読頂きましてからお申し込み下さい。ご協力とご理解をお願い致します。
*今年の年間スケジュールはこちらから(リンクします。)
*Yahooメールや変わったドメインからのお申し込みメールが受信されなかったり抜け落ちが続いています。できましたら、別のアドレスから送信頂くか返信がなければ、再送をお願い致します。*******************************************************************
*2017年6月から料金体系が変わります。
新しいメニューから、使用する食材やレッスン内容のボリュームによって6500円~7000円と幅を持たせて頂く事になりました。(今までに開催をしたメニューで再び開催するレッスンに関しましては料金の変更はありません。)
各回、レッスン料をご確認頂きましてお申し込み頂きますよう、どうぞ宜しくお願い致します。
*ポレンタ粉が必要な方は、下記メニューのザレッティの説明をお読み頂きまして、お申し込みの際に必要な分量をお知らせ下さい。事前にお知らせ頂いてない場合はお分けできない場合もあります。
*キャンセルに関する内容を必ずご確認下さい。新しい生徒さんも増えてきまして、同時に急なキャンセルや当日いらしゃらないなど、増えてきております。ご一読頂きましてからお申し込み下さい。ご協力とご理解をお願い致します。
*今年の年間スケジュールはこちらから(リンクします。)
*Yahooメールや変わったドメインからのお申し込みメールが受信されなかったり抜け落ちが続いています。できましたら、別のアドレスから送信頂くか返信がなければ、再送をお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
<6月のメニュー>
・ティエッラ・アッラ・バレーゼ・・・昨年、旅をしてきたプーリア州バーリの郷土料理、バレーゼ。イタリア版の炊き込みごはん的なお料理で、貝の出汁を入れてたっぷりのお野菜と一緒にオーブンで炊き上げます。
・ザレッティ・・・ヴェネト州の郷土菓子。とうもろこしの粉"ポレンタ"を使ったプチプチした食感がおもしろくてクセになる焼き菓子です。
<スケジュール>
6月3日(土)11:00~ 満席になりました。6月4日(日)11:00~ 満席になりました。6月7日(水)11:00~ 満席になりました。
6月10日(土)11:00~ 満席になりました。6月11日(日)11:00~ 満席になりました。6月15日(木)11:00~ 満席になりました。6月17日(土)11:00~ 満席になりました。6月18日(日)11:00~ 満席になりました。6月22日(木)11:00~ 満席になりました。
6月28日(水)11:00~ 満席になりました。
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
※7000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<6月のメニュー>
・ティエッラ・アッラ・バレーゼ・・・昨年、旅をしてきたプーリア州バーリの郷土料理、バレーゼ。イタリア版の炊き込みごはん的なお料理で、貝の出汁を入れてたっぷりのお野菜と一緒にオーブンで炊き上げます。
生米を使うのが一般的ですが、今回はもち麦を使ってちょっともちもち、ほんのりプチプチに仕上げてきます。
イタリアの優しい家庭的な味が詰まった、身体に優しすぎるお料理です。
・海老とグレープフルーツの冷製パスタサラダ・・・大好きな海老とグレープフルーツ、モッツァレッラの組み合わせ。サラダっぽく、でもメインっぽく、初夏にぴったりの冷製パスタです。
パスタはペンネを使うので、翌日でも美味しく食べられます。
・ガリガリパンツァネッラ・・・イタリア人は大きな食事パンを無駄にせず、状態によって使い分け、美味しく食べる天才です。比較的知られているパンツァネッラですが、今回はアレンジをしてガリガリなパンにし、たっぷりのお野菜とツナと一緒に美味しいサラダに仕上げます。
・ザレッティ・・・ヴェネト州の郷土菓子。とうもろこしの粉"ポレンタ"を使ったプチプチした食感がおもしろくてクセになる焼き菓子です。
1袋100g(100円)の単位で小わけにして、お買い求め頂けます。
必要な方は、必要量をお申し込みの際にお知らせ下さい。■■■
・グラスワイン、食後のコーヒーと紅茶
<スケジュール>
6月23日(金)11:00~ 満席になりました。 →2席空きがでました。
追加日程 6月25日(日)11:00~ 満席になりました。 →1席空きがでました。
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
※7000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2017-06-12 18:20 | お料理教室について