九州的、朝ごはん。
2017年 03月 27日
大量にごはんを炊きました。
Masaeさんみたいに、玄米とはいきませんでしたが、家中にある雑穀を寄せ集めてみました。
キヌア、もち麦、丸麦などを入れた雑穀ごはん。
朝ごはんは、おにぎり!
中に入れるものは、その日の気分で変えるのですが、
昨日はMasaeさんに頂いていた"九州の高菜"。お取り寄せされているんですって!
ほんとに美味しい♪
*高菜、明太子、のりの佃煮、梅干、時にはミックスすることもあります。
パンより断然米派なこの頃。
毎朝のおにぎりが元気の源です。
この写真には、九州がぎゅっと詰まっています。
高菜に梅の実ひじきの甘い卵焼き。
お皿は、波佐見焼です。
かわいいお花柄で、おやつに使ったり、おにぎりをのっけったりしています。
今日は中休み。
明日の仕込みに、試作、病院に行ったら、一日はあっという間な気がします。
がんばりましょう。
by mano-a-mano-it | 2017-03-27 10:43