佃煮と有田焼。
2016年 10月 04日
Yさんから頂いていた尾道土産の昆布の佃煮、てりってり!
今朝は、おにぎりにして頂きました♪
ご馳走さまでした。
やっぱり米派。
ごはんに合うものがあると、テンションが上がります。
実家の食卓には、梅干や昆布の佃煮は、有田焼の器に入れられていて、冷蔵庫からそのまま食卓に並んでいました。
この子も実家からやってきたもので、母好みの柄です。
なかなか行けていない有田ですが、
来年は、かわいいよりもこういった色絵のものを見てみたいです。
今朝は、おにぎりにして頂きました♪
ご馳走さまでした。
やっぱり米派。
ごはんに合うものがあると、テンションが上がります。
実家の食卓には、梅干や昆布の佃煮は、有田焼の器に入れられていて、冷蔵庫からそのまま食卓に並んでいました。
この子も実家からやってきたもので、母好みの柄です。
なかなか行けていない有田ですが、
来年は、かわいいよりもこういった色絵のものを見てみたいです。
by mano-a-mano-it | 2016-10-04 23:06 | ブログ