お料理教室開催のお知らせ~9月 Numero 2 menu~
2016年 08月 11日
お教室開催のお知らせです。
2013、2014年に開催をしましたメニューを再び開催致します。
*最新の残りのお席です(8月14日)。
*年間スケジュールはこちら(リンクします)になります。
*Yahooメールを使ったお申し込みメールが受信されなかったり抜け落ちが続いています。できましたら、別のアドレスから送信頂くか返信がなければ、再送をお願い致します。
*******************************************************************
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
<レッスンについて>
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<9月のNumero 2 menu>
・ほうれん草とチーズのラヴィオリ~2種類のソースで~・・・マシーンがなくても上手に作れる詰め物パスタ。
ポイントをおさえて基本を覚えれば、自分で色々とアレンジできます。今回は、シンプルな詰め物、手に入りやすい材料で作っていきます。一度作れば、皆さんもきっとちゃちゃっと作れると思います。
生パスタで作ると、もちもちで味わい深く、ナイフとフォークで食べるパスタは、なんだか非日常的で気分も上がります。山盛り作って、たくさん食べて下さい。
・トルタフリッタとプロシュート・・・いつも違う!?エミリアロマーニャ・パルマ地方の生ハムの食べ方です。ワインと一緒でも良いけれど、ビールにも合います。人が集まるときにおすすめのメニューです。
また、トルタフリッタを使ったおやつもご紹介します。
・紫キャベツとクミン、アボカドのサラダ・・・色鮮やかな簡単サラダ。普段の和風のおうちごはんにも使えます。ローストポークと一緒にバゲットに挟んでも◎。
・無花果パンナコッタ・・・季節を問わず美味しくいただけるパンナコッタを、旬の無花果と一緒にいただきます。無花果はマチェドニアに。実は根強い人気のお教室のメニューです。
<スケジュール>
①9月10日(土)11:00~ 満席になりました。
②9月11日(日)11:00~ 満席になりました。
③9月13日(火)11:00~ 満席になりました。
④9月15日(木)11:00~ 満席になりました。
⑤9月17日(土)17:30~ 満席になりました。
⑥9月18日(日)11:00~ 満席になりました。
⑦9月20日(火)11:00~ 満席になりました。
⑧9月22日(木)11:00~ 満席になりました。
⑨9月24日(土)11:00~ 満席になりました。
追加日程:9月25日(日)11:00~ 満席になりました。
※レッスン終了時間は14時30分(夕方クラスは、20時30分)を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
2013、2014年に開催をしましたメニューを再び開催致します。
*最新の残りのお席です(8月14日)。
*年間スケジュールはこちら(リンクします)になります。
*Yahooメールを使ったお申し込みメールが受信されなかったり抜け落ちが続いています。できましたら、別のアドレスから送信頂くか返信がなければ、再送をお願い致します。
*******************************************************************
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
<レッスンについて>
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<9月のNumero 2 menu>
・ほうれん草とチーズのラヴィオリ~2種類のソースで~・・・マシーンがなくても上手に作れる詰め物パスタ。
ポイントをおさえて基本を覚えれば、自分で色々とアレンジできます。今回は、シンプルな詰め物、手に入りやすい材料で作っていきます。一度作れば、皆さんもきっとちゃちゃっと作れると思います。
生パスタで作ると、もちもちで味わい深く、ナイフとフォークで食べるパスタは、なんだか非日常的で気分も上がります。山盛り作って、たくさん食べて下さい。
・トルタフリッタとプロシュート・・・いつも違う!?エミリアロマーニャ・パルマ地方の生ハムの食べ方です。ワインと一緒でも良いけれど、ビールにも合います。人が集まるときにおすすめのメニューです。
また、トルタフリッタを使ったおやつもご紹介します。
・紫キャベツとクミン、アボカドのサラダ・・・色鮮やかな簡単サラダ。普段の和風のおうちごはんにも使えます。ローストポークと一緒にバゲットに挟んでも◎。
・無花果パンナコッタ・・・季節を問わず美味しくいただけるパンナコッタを、旬の無花果と一緒にいただきます。無花果はマチェドニアに。実は根強い人気のお教室のメニューです。
<スケジュール>
※レッスン終了時間は14時30分(夕方クラスは、20時30分)を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2016-08-11 07:55 | お料理教室について