お料理教室開催のお知らせ~7月 Numero 11 menu
2016年 07月 03日
7月、再びのレッスン開催のお知らせです。
*追加日程は以下の通りです。
*最新の空席は以下の通りです(7/3時点)。
*年間スケジュールはこちらになります。
*Yahooメールを使ったお申し込みメールが受信されない事が続いています。返信がなければ、お手数ですが別のアドレスから再送をお願い致します。
*******************************************************************
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<7月の再びのメニュー>
・夏のアンティパストミスト(前菜盛り合わせ)・・・夏っぽいアンティパストを3種類作ります↓
*ゼッポリーネ 2種類・・・もっちもちの大好きな前菜!ピッツェリアの前菜で登場するのですが、実はお家でも作る事ができます。ワインも良いけど、ビールにも合う人が集まる時にぴったりのお料理です。2種類のゼッポリーネを作ります。
*鯵のマリネサラダ・・・鯵をさっとマリネして、お野菜と一緒にサラダ仕立てに。
*マンゴーと生ハムの冷製パスタ・・・冷たいパスタの基本の作り方。茹で時間、塩気のポイントを覚えれば、色々と応用できます。
・夏野菜のリゾット・・・魚介に、ハーブ、お肉に、お野菜、イタリアにはたくさんのリゾットがありますが、今回は手に入りやすい食材でとうもろこしやズッキーニなど夏野菜を使ったリゾットを作っていきます。
*食後のおやつ
*グラスワイン、コーヒー、紅茶
<スケジュール> *各6名さま
①7月5日(火)11:00~ 満席になりました。
②7月7日(木)11:00~ 満席になりました。
③7月9日(土)11:00~ 満席になりました。
④7月10日(日)11:00~ 満席になりました。
⑤7月14日(木)11:00~ 満席になりました。
⑥7月16日(土)11:00~ 満席になりました。
⑦7月16日(土)17:30~(夕方クラス) 満席になりました。
*追加日程:7月9日(土)17:30~(夕方クラス) 残り1席です。
※レッスン終了時間は14時30分を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
*追加日程は以下の通りです。
*最新の空席は以下の通りです(7/3時点)。
*年間スケジュールはこちらになります。
*Yahooメールを使ったお申し込みメールが受信されない事が続いています。返信がなければ、お手数ですが別のアドレスから再送をお願い致します。
*******************************************************************
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<7月の再びのメニュー>
・夏のアンティパストミスト(前菜盛り合わせ)・・・夏っぽいアンティパストを3種類作ります↓
*ゼッポリーネ 2種類・・・もっちもちの大好きな前菜!ピッツェリアの前菜で登場するのですが、実はお家でも作る事ができます。ワインも良いけど、ビールにも合う人が集まる時にぴったりのお料理です。2種類のゼッポリーネを作ります。
*鯵のマリネサラダ・・・鯵をさっとマリネして、お野菜と一緒にサラダ仕立てに。
*マンゴーと生ハムの冷製パスタ・・・冷たいパスタの基本の作り方。茹で時間、塩気のポイントを覚えれば、色々と応用できます。
・夏野菜のリゾット・・・魚介に、ハーブ、お肉に、お野菜、イタリアにはたくさんのリゾットがありますが、今回は手に入りやすい食材でとうもろこしやズッキーニなど夏野菜を使ったリゾットを作っていきます。
*食後のおやつ
*グラスワイン、コーヒー、紅茶
<スケジュール> *各6名さま
*追加日程:7月9日(土)17:30~(夕方クラス) 残り1席です。
※レッスン終了時間は14時30分を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2016-07-03 07:30 | お料理教室について