Panna cotta(パンナコッタ)。
2016年 03月 19日
実録・福田和子がおもしろかったー。
その内に、もう一回見よう。
←週末のレッスン用のパンナコッタ、このボウルとボウルの組み合わせは、抜群の安定感。
しっかり熱を取ってから、冷やし固めます。
メニューによって、生クリームと牛乳の比率を変えて作ります。
今回はお腹いっぱいになった後の甘い物なので、牛乳が多めです。
Panna cotta(パンナコッタ)とは生クリームに火を入れたという意味。
トラディショナルは、牛乳は使わずに生クリーム100%で作り、かなり濃厚な上に、カラメルを合わせたりします。
私はフルーツのマチェドニアと合わせるのが好きで、今回は苺を合わせています。
パンナコッタ、久しぶりに食べたら美味しいって思いますよね。
パンナコッタ、秋頃に再びのレッスンに登場しまーす。
その内に、もう一回見よう。
←週末のレッスン用のパンナコッタ、このボウルとボウルの組み合わせは、抜群の安定感。
しっかり熱を取ってから、冷やし固めます。
メニューによって、生クリームと牛乳の比率を変えて作ります。
今回はお腹いっぱいになった後の甘い物なので、牛乳が多めです。
Panna cotta(パンナコッタ)とは生クリームに火を入れたという意味。
トラディショナルは、牛乳は使わずに生クリーム100%で作り、かなり濃厚な上に、カラメルを合わせたりします。
私はフルーツのマチェドニアと合わせるのが好きで、今回は苺を合わせています。
パンナコッタ、久しぶりに食べたら美味しいって思いますよね。
パンナコッタ、秋頃に再びのレッスンに登場しまーす。
by mano-a-mano-it | 2016-03-19 19:45 | ブログ