お料理教室開催のお知らせ~5月 Numero 6 menu
2015年 04月 28日
5月、再びのメニューのお知らせです。
*追加日程があります。スケジュールよりご確認下さい。
*6月の新しいメニューにつきましては、4月終わり~5月はじめにブログにアップ→アップの二日後に受付スタートの予定です。
レッスンは6月の1週目からスタートします。
*一年のスケジュールはこちらからご確認下さい。
*グループレッスンにつきましては、お知り合いの皆さまで3名さま~集まりましたら日程を調整して個別に開催できます。お気軽にお問い合わせ下さい。
*お教室の日程、空き情報は変更があればその都度、更新しています。
*******************************************************************
"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
(写真はフィレンツェのいっつも行く食堂"イ・ヴィナイノ")
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になります。ご興味のある方はご覧下さい↓
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
お教室で使っている道具や食材を、アイテムは少ないですがレッスン時にお買い求めいただけます。
(オリーブオイルについては常に在庫があります。)
少しでもお安く皆さまに使っていただけるようにと思っております。
※詳細については、こちらをご覧下さい。
<5月のメニュー>
今回のメニューは、私の旅の要素も入った、トスカーナ州のお料理レッスンになります。
・アンティパストミスト・・・今回のアンティパストミスト(前菜盛り合わせ)は、オーブンに入れたり、焼いたり、マリネしたり。野菜中心のプレートになります。
・ピーチのサルシッチャソース・・・トスカーナ州の郷土パスタです。私の周辺で評判の良いピーチ。道具なしでどなたでも美味しい生パスタが作れます。今回は、旅先で出会った思い出の一皿を作っていきます。簡単サルシッチャは、パスタソース以外にも色々とアレンジできます。
・カントゥッチーニ・・・トスカーナを代表する伝統的な焼き菓子です。バターを使わずに作られるカントゥッチーニは、とても素朴で味わい深く、可愛らしいです。外で購入するより、絶対自分で作る方がおいしーって思ってもらえたら嬉しいです。
*残ったお菓子はお持ち帰りいただけます。
・食のお飲み物、グラスワイン
<スケジュール>
①5月9日(土)11:00~ 満席になりました。
②5月10日(日)11:00~ 満席になりました。
③5月12日(火)11:00~ 満席になりました。
④5月14日(木)11:00~ 満席になりました。
⑤5月16日(土)11:00~ 満席になりました。
*追加日程 5月17日(日)11:00~→満席になりました。
※レッスン終了時間は14時頃(10:30スタートのレッスンは14:00)を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
4名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano@outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
*追加日程があります。スケジュールよりご確認下さい。
*6月の新しいメニューにつきましては、4月終わり~5月はじめにブログにアップ→アップの二日後に受付スタートの予定です。
レッスンは6月の1週目からスタートします。
*一年のスケジュールはこちらからご確認下さい。
*グループレッスンにつきましては、お知り合いの皆さまで3名さま~集まりましたら日程を調整して個別に開催できます。お気軽にお問い合わせ下さい。
*お教室の日程、空き情報は変更があればその都度、更新しています。
*******************************************************************
"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
(写真はフィレンツェのいっつも行く食堂"イ・ヴィナイノ")
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になります。ご興味のある方はご覧下さい↓
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
お教室で使っている道具や食材を、アイテムは少ないですがレッスン時にお買い求めいただけます。
(オリーブオイルについては常に在庫があります。)
少しでもお安く皆さまに使っていただけるようにと思っております。
※詳細については、こちらをご覧下さい。
<5月のメニュー>
今回のメニューは、私の旅の要素も入った、トスカーナ州のお料理レッスンになります。
・アンティパストミスト・・・今回のアンティパストミスト(前菜盛り合わせ)は、オーブンに入れたり、焼いたり、マリネしたり。野菜中心のプレートになります。
・ピーチのサルシッチャソース・・・トスカーナ州の郷土パスタです。私の周辺で評判の良いピーチ。道具なしでどなたでも美味しい生パスタが作れます。今回は、旅先で出会った思い出の一皿を作っていきます。簡単サルシッチャは、パスタソース以外にも色々とアレンジできます。
・カントゥッチーニ・・・トスカーナを代表する伝統的な焼き菓子です。バターを使わずに作られるカントゥッチーニは、とても素朴で味わい深く、可愛らしいです。外で購入するより、絶対自分で作る方がおいしーって思ってもらえたら嬉しいです。
*残ったお菓子はお持ち帰りいただけます。
・食のお飲み物、グラスワイン
<スケジュール>
※レッスン終了時間は14時頃(10:30スタートのレッスンは14:00)を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
4名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano@outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2015-04-28 19:13 | お料理教室について