アドレナリン!?
2015年 02月 08日
今日も楽しい一日になりました。
足元が悪い中、お越し下さいました皆さま、どうもありがとうございました。
今日も結構笑いました。
初めましての方も「おいしー!なるほど!」と楽しんで下さっていて、そこで繋がるご縁もあって、嬉しかったです。
お料理教室週間になると極端にものを食べなくなる体質。
朝ごはんさくっと食べたら何も食べずに夜もちょろっとで終わっちゃう事が多いのに、いつもより体調が良いし、元気なんですぅって話をしたところ、鋭いツッコミ!?鋭い考察!?
「アドレナリンがでちゃってるんじゃないですかー?」って(笑)。
あっ・・・・そうかもです(汗)。ちゃんとご飯食べて、しっかり眠ることにします(><)
さて、お料理の下ごしらえって、好きな作業の一つですが、紫たまねぎの淡い鮮やかな色は、うっとりする眺めです。
辛味抜きに冷水にさらすと、ちょっと淡く色っぽい紫になります。
忙しい瞬間にも、おやっ?という光景があると、やっぱり手が止まっちゃいます。
来週も、どうぞ宜しくお願い致します☆
足元が悪い中、お越し下さいました皆さま、どうもありがとうございました。
今日も結構笑いました。
初めましての方も「おいしー!なるほど!」と楽しんで下さっていて、そこで繋がるご縁もあって、嬉しかったです。
お料理教室週間になると極端にものを食べなくなる体質。
朝ごはんさくっと食べたら何も食べずに夜もちょろっとで終わっちゃう事が多いのに、いつもより体調が良いし、元気なんですぅって話をしたところ、鋭いツッコミ!?鋭い考察!?
「アドレナリンがでちゃってるんじゃないですかー?」って(笑)。
あっ・・・・そうかもです(汗)。ちゃんとご飯食べて、しっかり眠ることにします(><)
さて、お料理の下ごしらえって、好きな作業の一つですが、紫たまねぎの淡い鮮やかな色は、うっとりする眺めです。
辛味抜きに冷水にさらすと、ちょっと淡く色っぽい紫になります。
忙しい瞬間にも、おやっ?という光景があると、やっぱり手が止まっちゃいます。
来週も、どうぞ宜しくお願い致します☆
by mano-a-mano-it | 2015-02-08 20:21 | お料理教室について