I’Vinaino(イ・ヴィナイノ)。
2014年 01月 27日
フィレンツェに着きました。最終滞在先です。
嬉しい♪慣れている町は不安も何もない!
それに頭の中にお店が入っているから、残りの時間で何をするか時間配分ができるし、それに。
フィレンツェは便利な町だから。
本当にコンパクト。
例えば、あっトイレ行きたいと思ったら、一度ホテルに帰っても良い。買い物してすぐに置きに行ける。
それに食後の歯磨きだって一度帰って済ますことができる!色んな意味で安心な町☆
それで、着いてすぐに出かけたのがこちら↓
フィレンツェで何度も行っているお店です。そう、私好みのお店 I’Vinaino(イ・ヴィナイノ)。
気張らない普段使いな食堂ってところでしょうか。ランチョンマットが油紙!好きっ。
ここで必ず食べるのが、Sott'oli della nonna(ソットォーリ・デッラ・ノンナ)。おばあちゃんのオイル漬け。
野菜がいっぱい食べられます。ドライトマトのオイル漬け、カルチョーフィ、ナス、小玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ。写真で見るより結構多いです。
この日は生パスタの中から、じゃが芋のトルテッリ、ラグーソースをいただきました。
おっきー!
私の左こぶし3つ分!
セコンドは、次回におあずけになりました。
ここのアリスタ・ディ・マイアーレが美味しいんです。食べに来なきゃ。
食後にGROMのジェラート(^0^)。
歩いていると暑くなるので、美味しいです。
ヨーグルトと何かを合わせるが好き。
今日は晴天!
嬉しい♪慣れている町は不安も何もない!
それに頭の中にお店が入っているから、残りの時間で何をするか時間配分ができるし、それに。
フィレンツェは便利な町だから。
本当にコンパクト。
例えば、あっトイレ行きたいと思ったら、一度ホテルに帰っても良い。買い物してすぐに置きに行ける。
それに食後の歯磨きだって一度帰って済ますことができる!色んな意味で安心な町☆
それで、着いてすぐに出かけたのがこちら↓
フィレンツェで何度も行っているお店です。そう、私好みのお店 I’Vinaino(イ・ヴィナイノ)。
気張らない普段使いな食堂ってところでしょうか。ランチョンマットが油紙!好きっ。
ここで必ず食べるのが、Sott'oli della nonna(ソットォーリ・デッラ・ノンナ)。おばあちゃんのオイル漬け。
野菜がいっぱい食べられます。ドライトマトのオイル漬け、カルチョーフィ、ナス、小玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ。写真で見るより結構多いです。
この日は生パスタの中から、じゃが芋のトルテッリ、ラグーソースをいただきました。
おっきー!
私の左こぶし3つ分!
セコンドは、次回におあずけになりました。
ここのアリスタ・ディ・マイアーレが美味しいんです。食べに来なきゃ。
食後にGROMのジェラート(^0^)。
歩いていると暑くなるので、美味しいです。
ヨーグルトと何かを合わせるが好き。
今日は晴天!
by mano-a-mano-it | 2014-01-27 00:09 | イタリア・フィレンツェ