自分の盛り付け。
2013年 08月 30日
時々、させてもらっているフードコーディネートのお仕事。
先月に続き、今月(9月号)もマリソルの口コミレシピを担当させていただきました。普段の食べ物は、盛り付けなんて何にも気にかけずにやっていますが、本番は出された器の形を見て、バランスを考えながら勢いで盛り付けます。
自分の盛り付けがどうだとか、あまり考えたことがなかったけれど、先日、私の盛り付けについての感想をもらって、ちゃんと見返してみることにしました。
こうしておけば良かったぁとか、そういうのはなくって、なんだかどれも可愛く見えます。
キャラクター的な感じに見えてしまうというか、、、(笑)
食べ物にも表情があるような気がしてならないんです。
この中だと、キツネ・デ・キッシュ、水きりヨーグルトのカプレーゼ、ささみとジャガのカリッと揚げがお気に入り☆
お味は、12品全て美味しいです♪
今日はこれでもかーってほど、暑くなりました。
お料理教室の第1日目、無事に終了致しました。
暑い中お越し下さった皆さま、どうもありがとうございました!
先月に続き、今月(9月号)もマリソルの口コミレシピを担当させていただきました。普段の食べ物は、盛り付けなんて何にも気にかけずにやっていますが、本番は出された器の形を見て、バランスを考えながら勢いで盛り付けます。
自分の盛り付けがどうだとか、あまり考えたことがなかったけれど、先日、私の盛り付けについての感想をもらって、ちゃんと見返してみることにしました。
こうしておけば良かったぁとか、そういうのはなくって、なんだかどれも可愛く見えます。
キャラクター的な感じに見えてしまうというか、、、(笑)
食べ物にも表情があるような気がしてならないんです。
この中だと、キツネ・デ・キッシュ、水きりヨーグルトのカプレーゼ、ささみとジャガのカリッと揚げがお気に入り☆
お味は、12品全て美味しいです♪
今日はこれでもかーってほど、暑くなりました。
お料理教室の第1日目、無事に終了致しました。
暑い中お越し下さった皆さま、どうもありがとうございました!
by mano-a-mano-it | 2013-08-30 17:40 | お仕事