パイ作り。
2013年 07月 25日
昨日からパイ作り中。
相変わらず、生地作りが下手だなぁと・・・。
それでも、それなりに美味しいから嬉しいのですが。
今日は冷蔵庫のジャムを使ってのアレンジバージョン。
ちなみにリュバーブジャム。
なんだけど、ジャムって焦げやすいから温度を変えて様子を見ながら焼き上げました。
朝ごはん用に作っているのに、だいたいおやつにほとんんど食べてしまいます。
今週の朝ごはんは、パイとバナナとカフェオレなんです!
先週はおにぎり週間だったので、新鮮♪
もうすぐ無花果の季節なので、無花果パイを作りたい。
無花果の季節の楽しみの一つです。
甘いもの苦手なのですが、これは別!
相変わらず、生地作りが下手だなぁと・・・。
それでも、それなりに美味しいから嬉しいのですが。
今日は冷蔵庫のジャムを使ってのアレンジバージョン。
ちなみにリュバーブジャム。
なんだけど、ジャムって焦げやすいから温度を変えて様子を見ながら焼き上げました。
朝ごはん用に作っているのに、だいたいおやつにほとんんど食べてしまいます。
今週の朝ごはんは、パイとバナナとカフェオレなんです!
先週はおにぎり週間だったので、新鮮♪
もうすぐ無花果の季節なので、無花果パイを作りたい。
無花果の季節の楽しみの一つです。
甘いもの苦手なのですが、これは別!
by mano-a-mano-it | 2013-07-25 16:31 | ブログ