イタルクック エミリアロマーニャのお料理。
2011年 11月 09日
日本の家庭じゃ、さすがにできないけど、プロシュートや憧れのクラテッロの作り方を見れて、幸せでした。プロシュートは、日本人だと皆しってるけど、クラテッロはまだまだ知られていない素材だと思います。私は、日本にいるときに知って以来、イタリアで食べることを夢見てきました。なのに、作り方も見れるなんて、夢にも思わなかった!
厚めにカットしてこんがり焼いたり。
コトコト長時間ボイルして、お酒のきいたザヴァイヨンで食べたり。全く違う食感と味になります。
皆が大好きセミフレッド。
夜は、お散歩の前に荷物を送りに行きました。やること、やりたことがいっぱいあって、なんだか忙しい!?でも、お散歩チームは今日も歩きます。
さて、本日のあっちゃん。うーん、発言も行動もファンキーだった気がします。事件やおもしろ話が満載です。
ちょっと考えられない事が、今や日常になりつつあることにびっくりしています。
あっちゃん、今日もありがとー。
じゅんちゃん、お疲れさまー。
by mano-a-mano-it | 2011-11-09 18:26 | イタリア(学校)