生パスタ作り。
2013年 03月 09日
花粉でくしゅんくしゅん、目は真っ赤!
花粉症の症状、今年は強い!
今日は、外出は控えようと決めて、ゆっくり過ごしました。
そんな日は生パスタ作りが良いです。
座ってできるコツコツ作業は、ひとり職人さん気分を味わえます。
配合と茹で時間のチェックができました。
作ったのはオレキエッテという南イタリア・プーリアの伝統的なパスタです。
モチモチ感よりも、プリッと感を大事にしたいので、レシピをシンプルに変更しました。
とっても美味しい生パスタになりました~。
こういう細かいコツコツとした作業が大好物!
花粉症の症状、今年は強い!
今日は、外出は控えようと決めて、ゆっくり過ごしました。
そんな日は生パスタ作りが良いです。
座ってできるコツコツ作業は、ひとり職人さん気分を味わえます。
配合と茹で時間のチェックができました。
作ったのはオレキエッテという南イタリア・プーリアの伝統的なパスタです。
モチモチ感よりも、プリッと感を大事にしたいので、レシピをシンプルに変更しました。
とっても美味しい生パスタになりました~。
こういう細かいコツコツとした作業が大好物!
by mano-a-mano-it | 2013-03-09 21:46 | ブログ