お料理教室開催のお知らせ~5月 Numero 7 menu~
2017年 05月 14日
5月のお料理教室開催のお知らせです。
5月は2014年に開催したメニューです。
*最新の席数を更新しました(5月16日)
*キャンセルに関する内容を必ずご確認下さい。新しい生徒さんも増えてきまして、同時に急なキャンセルや当日いらしゃらないなど、増えてきております。ご一読頂きましてからお申し込み下さい。ご協力とご理解をお願い致します。
*今年の年間スケジュールはこちらから(リンクします。)
*Yahooメールや変わったドメインからのお申し込みメールが受信されなかったり抜け落ちが続いています。できましたら、別のアドレスから送信頂くか返信がなければ、再送をお願い致します。*******************************************************************
*最新の席数を更新しました(5月16日)
*キャンセルに関する内容を必ずご確認下さい。新しい生徒さんも増えてきまして、同時に急なキャンセルや当日いらしゃらないなど、増えてきております。ご一読頂きましてからお申し込み下さい。ご協力とご理解をお願い致します。
*今年の年間スケジュールはこちらから(リンクします。)
*Yahooメールや変わったドメインからのお申し込みメールが受信されなかったり抜け落ちが続いています。できましたら、別のアドレスから送信頂くか返信がなければ、再送をお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
<5月のメニュー>
・2種類のフォカッチャ・・・リグーリア州が発祥といわれるFocaccia(フォカッチャ)。イタリアで色々なフォカッチャに出会いました。私たちが知っているフォカッチャは実はほんの一部。実は奥が深いんです。リグーリアの方から教えてもらったものは、フォカッチャと呼ばないものもあり、名前にフォカッチャが付くのに、全く違うものだったりして。フォカッチャを巡る旅をしても良いほど、奥が深く発見があります。今回はちょっと発見のある捏ねない、ガリガリもちもちフォカッチャです。お腹に余裕があれば、フォカッチャサンドも作ります。
・カネストレッリ・・・Canestrelli della Tradizione Ligre(カネストレッリ・デッラ・トラディツィオーネ・リグレ)。リグーリア州の素朴なクッキー。以前、リグーリア州を旅した時、パン屋さんやお菓子屋さんでよく目にしたものです。シンプルでそして田舎っぽい、かわいいクッキーを作りましょう。
<スケジュール>
5月13日(土)11:00~ 満席になりました。5月14日(日)11:00~ 満席になりました。5月20日(土)17:30~ 満席になりました。
5月21日(日)11:00~ 満席になりました。5月27日(土)11:00~ 満席になりました。 5月28日(日)11:00~ 満席になりました。
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<5月のメニュー>
・2種類のフォカッチャ・・・リグーリア州が発祥といわれるFocaccia(フォカッチャ)。イタリアで色々なフォカッチャに出会いました。私たちが知っているフォカッチャは実はほんの一部。実は奥が深いんです。リグーリアの方から教えてもらったものは、フォカッチャと呼ばないものもあり、名前にフォカッチャが付くのに、全く違うものだったりして。フォカッチャを巡る旅をしても良いほど、奥が深く発見があります。今回はちょっと発見のある捏ねない、ガリガリもちもちフォカッチャです。お腹に余裕があれば、フォカッチャサンドも作ります。
・ポルペッタと野菜の煮込み・・・イタリアの家庭料理。ポルペッタとはイタリアのミートボールのことですマルク成形をしたポルペッタと野菜を一緒に煮込んでいきます。残ってしまったらパスタを加えても良いですし、スパイスを入れるとまた一味違った煮込みになります。
・今日のインサラータ・・・キャロットラペを予定
・カネストレッリ・・・Canestrelli della Tradizione Ligre(カネストレッリ・デッラ・トラディツィオーネ・リグレ)。リグーリア州の素朴なクッキー。以前、リグーリア州を旅した時、パン屋さんやお菓子屋さんでよく目にしたものです。シンプルでそして田舎っぽい、かわいいクッキーを作りましょう。
・アペロール・・・今回はイタリアのリキュール"アペロール"を使った飲み物を作ります。
・食後のコーヒーと紅茶
<スケジュール>
5月25日(木)11:00~ 満席になりました。
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2017-05-14 12:19 | お料理教室について