お料理教室開催のお知らせ~2月のメニュー
2017年 02月 03日
2月のお料理教室開催のお知らせです。
2月はイタリア料理になります。
*最新の席数を更新しました(2月5日)。
*Yahooメールや変わったなドメインを使ったお申し込みメールが受信されない場合があります。返信がなければ、お手数ですが別のアドレスから再送をお願い致します。
*******************************************************************
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になります。ご興味のある方はご覧下さい↓
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<2月のメニュー>
・braciole di maiare(ブラチョレ・ディ・マイアーレ)・・・毎年訪れるイタリアの旅の最後に立ち寄るフィレンツェで必ず食べる大好物のブラチョレ。仔牛肉で作る事が多いようですが、豚肉のブラチョレを作ります。にんにくがガツンときいたトマトソースで、一皿ペロリです。じゃが芋を混ぜながら食べるのが大好きな食べ方です。
・Patate aromatiche al forno(じゃが芋のロースト)・・・イタリアに行くと、食事の時に付け合せのコントルノの中から必ずと言っていい程、じゃが芋のローストを頼みます。これが楽しみの一つ。ヨーロッパはじゃが芋料理が美味しいのですが、じゃが芋のローストはお店によって色々です。丸焦げなのに美味しかったり、ねっとりしていたり、塩味が絶妙だったり。ブラチョもじゃが芋と一緒に食べるととっても美味しいです。
今回はハーブ香るじゃが芋のローストを作ります。
・たこのブルスケッタ・・・サッと煮込んだタコのラグーをカリカリに焼いたパンと一緒に頂きます。最近食べて美味しい、作ってみたいと思ったお料理の一つです。
・今日のインサラータ(サラダ)・・・にんじんドレッシングを作り、旬の野菜と合わせてサラダに。
*食後の甘いもの(レシピはありません)
*グラスワイン、コーヒー、紅茶
<スケジュール>
2月9日(木)11:00~ 満席になりました。
2月11日(土)11:00~ 満席になりました。
2月12日(日)11:00~ 満席になりました。
2月16日(木)11:00~ 満席になりました。
2月17日(金)11:00~ 満席になりました。
2月18日(土)11:00~ 満席になりました。
2月19日(日)11:00~ 満席になりました。
2月25日(土)11:00~ 満席になりました。
2月26日(日)11:00~ 満席になりました。
3月4日(土)11:00~ 満席になりました。。
2月28日(火)11:00~ 満席になりました。
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
2月はイタリア料理になります。
*最新の席数を更新しました(2月5日)。
*Yahooメールや変わったなドメインを使ったお申し込みメールが受信されない場合があります。返信がなければ、お手数ですが別のアドレスから再送をお願い致します。
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mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になります。ご興味のある方はご覧下さい↓
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<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
*お教室で使っているオリーブオイルは、レッスン時にお買い求めいただけます。
<2月のメニュー>
・braciole di maiare(ブラチョレ・ディ・マイアーレ)・・・毎年訪れるイタリアの旅の最後に立ち寄るフィレンツェで必ず食べる大好物のブラチョレ。仔牛肉で作る事が多いようですが、豚肉のブラチョレを作ります。にんにくがガツンときいたトマトソースで、一皿ペロリです。じゃが芋を混ぜながら食べるのが大好きな食べ方です。
・Patate aromatiche al forno(じゃが芋のロースト)・・・イタリアに行くと、食事の時に付け合せのコントルノの中から必ずと言っていい程、じゃが芋のローストを頼みます。これが楽しみの一つ。ヨーロッパはじゃが芋料理が美味しいのですが、じゃが芋のローストはお店によって色々です。丸焦げなのに美味しかったり、ねっとりしていたり、塩味が絶妙だったり。ブラチョもじゃが芋と一緒に食べるととっても美味しいです。
今回はハーブ香るじゃが芋のローストを作ります。
・たこのブルスケッタ・・・サッと煮込んだタコのラグーをカリカリに焼いたパンと一緒に頂きます。最近食べて美味しい、作ってみたいと思ったお料理の一つです。
・今日のインサラータ(サラダ)・・・にんじんドレッシングを作り、旬の野菜と合わせてサラダに。
*食後の甘いもの(レシピはありません)
*グラスワイン、コーヒー、紅茶
<スケジュール>
※レッスン終了時間は14時30分~15時を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6500円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(できましたら、第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日のAM10時までにお願い致します。前々日(2日前)10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。後日、レシピをお送り致します。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2017-02-03 10:53 | お料理教室について