焼き焼き焼き。
2016年 06月 14日
先週末から始まりましたピッツァレッスン。
焼いて焼いて焼きまくっております。
お腹がいっぱいになり過ぎて、ギブアップされる方もいて・・・。
心配していた皆さんの反応が、思ったよりもかなーり良くって、安心しました。
セモリナ粉の長所、役目、性質、それがきっかけで、いつもの粉ものがおもしろくなって下さると嬉しいです。
ピッツァは、4枚焼くのですが、最後の2枚は生徒さんに作って頂きます。
それが、おもしろいの!
斬新で愛らしくて、かわいくて、美味しさが倍になりました。
今日は今日で、だいぶ四角く成形して下さいまして(笑)、端っこもぶくぶく!
紙ほど薄くなっても、かろうじて生地として残ってくれた軌跡の一枚。
余っている材料を寄せ集めて作る"ザ・まかない風ピッツァ"。
どれもホント愛らしい。
焼いて焼いて焼きまくっております。
お腹がいっぱいになり過ぎて、ギブアップされる方もいて・・・。
心配していた皆さんの反応が、思ったよりもかなーり良くって、安心しました。
セモリナ粉の長所、役目、性質、それがきっかけで、いつもの粉ものがおもしろくなって下さると嬉しいです。
ピッツァは、4枚焼くのですが、最後の2枚は生徒さんに作って頂きます。
それが、おもしろいの!
斬新で愛らしくて、かわいくて、美味しさが倍になりました。
今日は今日で、だいぶ四角く成形して下さいまして(笑)、端っこもぶくぶく!
紙ほど薄くなっても、かろうじて生地として残ってくれた軌跡の一枚。
余っている材料を寄せ集めて作る"ザ・まかない風ピッツァ"。
どれもホント愛らしい。
by mano-a-mano-it | 2016-06-14 23:48 | お料理教室について