りんごジャム。
2016年 01月 30日
Kiyomiさんに教えてもらった作り方を参考にしてりんごのジャム作り♪
いつもはりんごを薄切りして作っていましたが、半分をすり下ろして作るというやり方です。
なんとなく無花果の季節が終わり、シャインマスカットも終わり、気が付けばいつの間にか柿のシーズンが終わっていて、そして旅から帰ると、みかんも値段が高くなっていて、苺が目立つようになってきました。
りんごもそう何度も買っていないかもって思うともったいなくって、季節のものを美味しい内に楽しまなきゃ、やっぱりもったいないです。
年を重ねると、一年がより早く感じるというから、よりもったいない気がします。
さて、ある日の朝ごはんは、フレンチトーストにりんごジャムをたっぷりのっけて♪
贅沢な朝ごはんになりました。
そして、この頃ちゃんと花のある生活を♪
来週から2月。
2月の目標は、少しだけ丁寧に生活すること!
いつもはりんごを薄切りして作っていましたが、半分をすり下ろして作るというやり方です。
なんとなく無花果の季節が終わり、シャインマスカットも終わり、気が付けばいつの間にか柿のシーズンが終わっていて、そして旅から帰ると、みかんも値段が高くなっていて、苺が目立つようになってきました。
りんごもそう何度も買っていないかもって思うともったいなくって、季節のものを美味しい内に楽しまなきゃ、やっぱりもったいないです。
年を重ねると、一年がより早く感じるというから、よりもったいない気がします。
さて、ある日の朝ごはんは、フレンチトーストにりんごジャムをたっぷりのっけて♪
贅沢な朝ごはんになりました。
そして、この頃ちゃんと花のある生活を♪
来週から2月。
2月の目標は、少しだけ丁寧に生活すること!
by mano-a-mano-it | 2016-01-30 20:42 | ブログ