お料理教室開催のお知らせ~11月 Numero 9 menu
2015年 10月 20日
11月、再びのメニューのお知らせです。
11月の再びのメニューは、苦味と甘味のオーブン料理がメインの昨年12月のメニューです。
*受付の返信には2、3日かかりますので、宜しくお願い致します。
*一年のスケジュールはこちらからご確認下さい。
*******************************************************************
"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
(写真:マルケのアグリより)
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
お教室で使っている道具や食材を、アイテムは少ないですがレッスン時にお買い求めいただけます。
(オリーブオイルについては常に在庫があります。)
少しでもお安く皆さまに使っていただけるようにと思っております。
※在庫数、お値段、詳細については、こちらをご覧下さい。
<11月のメニュー>
・ウンブリチェッリ~玉ねぎときのこのソース~・・・ウンブリア州の伝統的なパスタです。道具を使わずに作ることができます。細さや長さは、自分の好みに仕上げることができますが、お教室ではちょっとショートパスタっぽく仕上げていきます。
合わせるソースは、きのこよりも玉ねぎが主役。ちょっとしたポイントで、自分の知っているクリーム系でもチーズ系でもないなんとも言えないコクのあるソースに仕上がります。
・お豆のサラダ・・・イタリアでは、びっくりするくらいお豆を食べます。豆から茹でて、シンプルなサラダに仕上げていきます。和えたてと、翌日でちょっと感じが変わってきますが、どちらでも美味しいのですが、私はフォカッチャに挟むのが一番好き!
・鶏と野菜のオーブン焼き・・・マルケ州にあるポタッキオという鶏やうさぎの煮込み料理があるのですが、美味しいと思って作ってる内に、進化!?変化!?してしまったオリジナルのオーブン料理です。
使う野菜によって味わいが変わるので、色々とアレンジできる一皿です。
*食後の焼き菓子(レシピはありません。)と、コーヒー、紅茶
<スケジュール> ※各6名さま
①11月7日(土)11:00~ 満席になりました。
②11月10日(火)11:00~ 残り1席です。
③11月12日(木)11:00~ 残り1席です。
④11月15日(日)11:00~ 満席になりました。
※レッスン終了時間は14時30分を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
11月の再びのメニューは、苦味と甘味のオーブン料理がメインの昨年12月のメニューです。
*受付の返信には2、3日かかりますので、宜しくお願い致します。
*一年のスケジュールはこちらからご確認下さい。
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"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
(写真:マルケのアグリより)
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
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<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
お教室で使っている道具や食材を、アイテムは少ないですがレッスン時にお買い求めいただけます。
(オリーブオイルについては常に在庫があります。)
少しでもお安く皆さまに使っていただけるようにと思っております。
※在庫数、お値段、詳細については、こちらをご覧下さい。
<11月のメニュー>
・ウンブリチェッリ~玉ねぎときのこのソース~・・・ウンブリア州の伝統的なパスタです。道具を使わずに作ることができます。細さや長さは、自分の好みに仕上げることができますが、お教室ではちょっとショートパスタっぽく仕上げていきます。
合わせるソースは、きのこよりも玉ねぎが主役。ちょっとしたポイントで、自分の知っているクリーム系でもチーズ系でもないなんとも言えないコクのあるソースに仕上がります。
・お豆のサラダ・・・イタリアでは、びっくりするくらいお豆を食べます。豆から茹でて、シンプルなサラダに仕上げていきます。和えたてと、翌日でちょっと感じが変わってきますが、どちらでも美味しいのですが、私はフォカッチャに挟むのが一番好き!
・鶏と野菜のオーブン焼き・・・マルケ州にあるポタッキオという鶏やうさぎの煮込み料理があるのですが、美味しいと思って作ってる内に、進化!?変化!?してしまったオリジナルのオーブン料理です。
使う野菜によって味わいが変わるので、色々とアレンジできる一皿です。
*食後の焼き菓子(レシピはありません。)と、コーヒー、紅茶
<スケジュール> ※各6名さま
②11月10日(火)11:00~ 残り1席です。
③11月12日(木)11:00~ 残り1席です。
※レッスン終了時間は14時30分を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
6名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方は、お手数ですが毎回のメールでお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano(アットマーク)outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2015-10-20 20:27 | お料理教室について