ゼルテン。
2015年 09月 02日
ここ数日焼いている、ゼルテン。
トレンティーノ=アルト=アディジェ州のクリスマスの焼き菓子です。
早めに作って、冷蔵庫で寝かせると生地が落ち着いてとっても美味しい。
本場のゼルテンは、ちょっと粉が多めで、しっかりとした生地でクッキーケーキのような印象でしたが、
私が作るゼルテンは、粉少なめのちょっとケーキ寄り。
木の実やドライフルーツがぎゅっと詰まったリッチなケーキです。
じっくり寝かす。が、ポイントです。
3年目、3度目のレッスンになります。
お席、残り少しございますので、ご興味がある方は是非っ!
トレンティーノ=アルト=アディジェ州のクリスマスの焼き菓子です。
早めに作って、冷蔵庫で寝かせると生地が落ち着いてとっても美味しい。
本場のゼルテンは、ちょっと粉が多めで、しっかりとした生地でクッキーケーキのような印象でしたが、
私が作るゼルテンは、粉少なめのちょっとケーキ寄り。
木の実やドライフルーツがぎゅっと詰まったリッチなケーキです。
じっくり寝かす。が、ポイントです。
3年目、3度目のレッスンになります。
お席、残り少しございますので、ご興味がある方は是非っ!
by mano-a-mano-it | 2015-09-02 17:55 | ブログ