はんぺんフライ。
2014年 10月 14日
台風がやってくるというのに、友人宅にお茶しに行って、そのまま夜ご飯までお世話になっちゃいました。
冷蔵庫にあるもので!という事で、揚げ物を作りました。
小田原はんぺん、じゃが芋、ササミなど。
揚げ物大好き人間ですが、いつも自分の分だけ揚げているものだから、たくさん揚げるのが新鮮で楽しい♪
茶色いから、すだちを添えて(笑)。
みんなで食べるご飯は、ホントに美味しい。
旦那しゃん、お気遣いありがとうございました☆
はんぺんの揚げ物、揚げる時にぷーんと膨らんで、可愛かったのに、冷めると一瞬でしぼんじゃいました。
気になって調べてみたら、冷凍庫で凍らせてから、衣を付けて揚げるとしぼまないんですって。
今度、リベンジしてみよう!
あと、チーズも挟んでみようっ。
冷蔵庫にあるもので!という事で、揚げ物を作りました。
小田原はんぺん、じゃが芋、ササミなど。
揚げ物大好き人間ですが、いつも自分の分だけ揚げているものだから、たくさん揚げるのが新鮮で楽しい♪
茶色いから、すだちを添えて(笑)。
みんなで食べるご飯は、ホントに美味しい。
旦那しゃん、お気遣いありがとうございました☆
はんぺんの揚げ物、揚げる時にぷーんと膨らんで、可愛かったのに、冷めると一瞬でしぼんじゃいました。
気になって調べてみたら、冷凍庫で凍らせてから、衣を付けて揚げるとしぼまないんですって。
今度、リベンジしてみよう!
あと、チーズも挟んでみようっ。
by mano-a-mano-it | 2014-10-14 06:30 | ブログ