10月のお教室、メニュー変更について。
2014年 09月 05日
10月のお教室のメニューについてお知らせです。
予定をしていました"アリスタ・ディ・マイアーレ"(写真)ですが、いくつかのお声を頂きまして、同じ豚肉を使ったお料理ですが、サルティンボッカに変更をさせて頂くことになりました。
というのも、以前、豚の塊肉を使った塩豚をご紹介したのですが、よく作ります!煮込みもするけど、切って焼いただけでも美味しいというお声があり、よーく考えたら塩豚で美味しく食べられたら、作り方や材料が似ている部分がありますので、今回アリスタを紹介するのは勿体無いなぁと思いました。
アリスタにご興味がある方にはレッスンの時に、別途作り方をご紹介させて頂きます。
差し替えになりましたサルティンボッカは、ラツィオ州の郷土料理です。
ローマへ旅行に行かれた方はもしかしたら食べたことがあるかもしれません。
さっと作れるのに美味しいから、きっと気に入って頂けると思います。
度々のメニュー変更で申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願い致します。
by mano-a-mano-it | 2014-09-05 20:06 | お料理教室について