お料理教室開催のお知らせ~10月・11月のメニュー~
2013年 10月 20日
10月・11月のメニューのお知らせです。
下記メニューの詳細をご覧下さい。
*まだ9月のレッスンを受けられてない方もいらっしゃいますので、お申し込みは9月15日(日)からの受付とさせていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。
*******************************************************************
"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になりますので、ご興味のある方はご覧下さい↓
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<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
またまた10月・11月のメニューと言いながら、11月が2日間だけのレッスンになります。
メニューとは別のお知らせですが、
10月~のレッスンでは、お教室で使っている道具や食材を、アイテムは少ないですがレッスン時に買っていただけるようにしたいと思っています。
少しでもお安く皆さまに使っていただけるようにと思っております。
※詳細については、こちらをご覧下さい。
<10月・11月のメニュー>
・ふわーん、とろーん、なニョッキ・・・今回は、食べた事は何度もあるはずなのに、イタリアで食べて"うわっ美味しい!"って感動してしまったニョッキを作りたいと思います。本を読んだらできそうなメニューですが、実はいくつかコツがあります。
また、ここではニョッキの成形の仕方をお伝えします。座ってワイワイ作業をしましょう!私はいつもたくさん作って、自家製冷凍食品にしています。なんと言っても、茹で時間が早い。何にもしたくない時に心を満たしてくれますよ(笑)。これから涼しくなって、寒くなってきますから、特におすすめです。
・塩豚とお豆の煮込み・・・塩豚の作り方や、またお豆の茹で方、保存方法をお伝えします。お豆はまとめて茹でておけば、色んな料理に使うことができます。以外に簡単で、美味しいから、缶詰は買えなくなりますよ。このお料理は自己流なので、どこの地方料理でもないですが、優しい味で家庭的な料理になります。
・ブルッティ・マ・ブオーニ・・・ピエモンテの伝統的なメレンゲ菓子を作ります。卵白が余ったら、これを作ろう!って思ってもらえたら嬉しいです。
<スケジュール>
①10月18日(金)11:00~ 満席になりました。
②10月19日(土)11:00~ 満席になりました。
③10月20日(日)11:00~ 満席になりました。
④10月23日(水)11:00~ 満席になりました。
⑤10月26日(土)11:00~ 満席になりました。
⑥10月27日(日)11:00~満席になりました。 ※1席空きました。
⑦10月29日(火)11:00~ 満席になりました
⑧10月30日(水)11:00~満席になりました。 ※1席空きました。
⑨11月2日(土)11:00~ 満席になりました。
⑩11月3日(日)11:00~ 満席になりました。
※レッスン終了時間は14時頃を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
4名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方はお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano@outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬(キャバリア)を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
下記メニューの詳細をご覧下さい。
*まだ9月のレッスンを受けられてない方もいらっしゃいますので、お申し込みは9月15日(日)からの受付とさせていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。
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"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になりますので、ご興味のある方はご覧下さい↓
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<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
またまた10月・11月のメニューと言いながら、11月が2日間だけのレッスンになります。
メニューとは別のお知らせですが、
10月~のレッスンでは、お教室で使っている道具や食材を、アイテムは少ないですがレッスン時に買っていただけるようにしたいと思っています。
少しでもお安く皆さまに使っていただけるようにと思っております。
※詳細については、こちらをご覧下さい。
<10月・11月のメニュー>
・ふわーん、とろーん、なニョッキ・・・今回は、食べた事は何度もあるはずなのに、イタリアで食べて"うわっ美味しい!"って感動してしまったニョッキを作りたいと思います。本を読んだらできそうなメニューですが、実はいくつかコツがあります。
また、ここではニョッキの成形の仕方をお伝えします。座ってワイワイ作業をしましょう!私はいつもたくさん作って、自家製冷凍食品にしています。なんと言っても、茹で時間が早い。何にもしたくない時に心を満たしてくれますよ(笑)。これから涼しくなって、寒くなってきますから、特におすすめです。
・塩豚とお豆の煮込み・・・塩豚の作り方や、またお豆の茹で方、保存方法をお伝えします。お豆はまとめて茹でておけば、色んな料理に使うことができます。以外に簡単で、美味しいから、缶詰は買えなくなりますよ。このお料理は自己流なので、どこの地方料理でもないですが、優しい味で家庭的な料理になります。
・ブルッティ・マ・ブオーニ・・・ピエモンテの伝統的なメレンゲ菓子を作ります。卵白が余ったら、これを作ろう!って思ってもらえたら嬉しいです。
<スケジュール>
⑥10月27日(日)11:00~
⑧10月30日(水)11:00~
※レッスン終了時間は14時頃を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
4名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方はお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano@outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬(キャバリア)を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2013-10-20 15:01 | お料理教室について