お料理教室開催のお知らせ~8月・9月のメニュー~
2013年 07月 29日
昨日も暑い中、お越し下さった皆さま、どうもありがとうございました!
とても楽しい時間を過ごすことができました。
今日は、8月・9月のメニューのお知らせです。
スケジュール、残りのお席数は順次更新していきます↓
*******************************************************************
"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になりますので、ご興味のある方はご覧下さい↓
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
8月と9月と言いながら、8月は2日だけのレッスンになります。
次のメニューを何にしようか、ずっと悩んでいましたが、やっと考えがまとまりました。
毎回、粉粉しいメニューですが、いつものメニューに1品でも混ぜて貰えるようなイメージでチョイスしています。
<8月・9月のメニュー>
・チーズのラヴィオリ~2種類のソースで~・・・第2回目のレッスンは、皆さんご存知のパスタです。詰め物パスタの基本を覚えれば、自分で色々とアレンジできます。今回は、シンプルな詰め物、手に入りやすい材料で作っていきます。一度作れば、皆さんもきっとちゃちゃっと作れると思います。
生パスタで作ると、もちもちで味わい深く、ナイフとフォークで食べるパスタは、なんだか非日常的で気分も上がります。
おもてなしにも、暑い夜の一人ディナーにもおすすめです。
・トルタフリッタとプロシュート・・・いつも違う!?エミリアロマーニャ・パルマ地方の生ハムの食べ方です。おまけレシピ"紫キャベツのサラダ"と一緒に、前菜でお召し上がりいただきます。ワインでも良いけれど、ビールとも合います。人が集まるときにおすすめのメニューです。
・無花果パンナコッタ・・・季節を問わず美味しくいただけるパンナコッタを、旬の無花果と一緒にいただきます。
<スケジュール>
①8月30日(金) 11:00~ 満席になりました。
②8月31日(土) 11:00~ 満席になりました。
③9月1日(日) 11:00~ 満席になりました。
④9月3日(火) 11:00~ 満席になりました。
⑤9月4日(水) 11:00~ 満席になりました。
⑥9月7日(土) 11:00~ 1席空きがでました。
⑦9月8日(日) 11:00~ 残り1席です。
⑧9月14日(土) 11:00~ 満席になりました。
⑨9月15日(日) 11:00~ 募集を締め切りました。
⑩9月16日(月) 11:00~ 募集を締め切りました。
※レッスン終了時間は14時頃を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
4名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方はお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano@outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬(キャバリア)を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
初めての試みでご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
とても楽しい時間を過ごすことができました。
今日は、8月・9月のメニューのお知らせです。
スケジュール、残りのお席数は順次更新していきます↓
*******************************************************************
"mano a mano(マーノ・ア・マーノ)"では、私がイタリアで出会った地方料理、食べて美味しかったなぁという素朴なイタリアのお料理を、自宅で再現しやすく皆さまにお伝えしていきたいと思っています。
素朴なイタリアのお料理は、材料、調味料がシンプルです。
実は家にストックしているもので色んなものが出来てしまいます。
メニューの中には、もしかしたら聞いたことのないお料理があるかもしれません。
あるいは、レストランで食べたことのあるあの料理、こうやって作るんだぁという発見があるかもしれません。
そんなイタリアの素朴な"食"、小さな発見を見て感じて、そしてご自宅で再現していただけら嬉しいです。
失敗オッケー(許容範囲が広いっ!?)、気張らずに作れるイタリアのお料理を一緒に作りませんか?
↓以下、レッスンの詳細になりますので、ご興味のある方はご覧下さい↓
*******************************************************************
<レッスンについて>
2ヶ月に1度新しいメニューになります。
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ・パーネの中から3品、
グラスワイン、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶)が付きます。
※生パスタ、焼き菓子、パンを作る場合には、簡単な実習があります。エプロン、ハンドタオルをご持参下さい。
8月と9月と言いながら、8月は2日だけのレッスンになります。
次のメニューを何にしようか、ずっと悩んでいましたが、やっと考えがまとまりました。
毎回、粉粉しいメニューですが、いつものメニューに1品でも混ぜて貰えるようなイメージでチョイスしています。
<8月・9月のメニュー>
・チーズのラヴィオリ~2種類のソースで~・・・第2回目のレッスンは、皆さんご存知のパスタです。詰め物パスタの基本を覚えれば、自分で色々とアレンジできます。今回は、シンプルな詰め物、手に入りやすい材料で作っていきます。一度作れば、皆さんもきっとちゃちゃっと作れると思います。
生パスタで作ると、もちもちで味わい深く、ナイフとフォークで食べるパスタは、なんだか非日常的で気分も上がります。
おもてなしにも、暑い夜の一人ディナーにもおすすめです。
・トルタフリッタとプロシュート・・・いつも違う!?エミリアロマーニャ・パルマ地方の生ハムの食べ方です。おまけレシピ"紫キャベツのサラダ"と一緒に、前菜でお召し上がりいただきます。ワインでも良いけれど、ビールとも合います。人が集まるときにおすすめのメニューです。
・無花果パンナコッタ・・・季節を問わず美味しくいただけるパンナコッタを、旬の無花果と一緒にいただきます。
<スケジュール>
⑥9月7日(土) 11:00~ 1席空きがでました。
⑦9月8日(日) 11:00~ 残り1席です。
※レッスン終了時間は14時頃を予定しています。
※1レッスン、2名さま以上の募集がない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
<定員>
4名様
<レッスン料>
6000円
当日、現金にてお支払いをお願い致します。
入会金はございません。
<お申し込み方法>
以下の内容をご記入の上、mano a manoのメールアドレスまでお送りください。
※2回目~のお申し込みは、お名前のみで大丈夫です。
①お名前(ふりがなもお願い致します)
②ご住所
③携帯電話番号
④ご希望のレッスン日(第2希望日までお願い致します)
⑤苦手な食べ物がある方はお知らせ下さい。
<お申し込みメールアドレス>
mano-a-mano@outlook.com
こちらから、ご予約受付のメールをお送り致します。
※折り返しのメールがない場合は、お知らせ下さい。
(お問い合わせもお気軽にどうぞ。)
<キャンセルについて>
キャンセルは、前々日13時までにお願い致します。13時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%をお支払いただきます。
<アクセスにつて>
東京都世田谷区になります。
最寄駅は、小田急線の千歳船橋駅下車、徒歩10分弱(迷わなければ!)です。
※詳しい地図と住所につきましてはお申し込みいただきましてからお知らせ致します。
バスでお越しの方
*東急バス 千歳船橋駅下車10分、桜丘5丁目下車7~8分
*京王バス 千歳船橋駅下車10分、水道局前下車徒歩3分
その他、小田急バスなど
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
<その他>
※ご入室いただけるのは、レッスン開始の10分前からでお願い致します。早く着いてしまった場合ですが、一度インターホンでお知らせいただき、ロビーに入っていただくとソファがありますので、そちらでお待ちいただけます。
※持ち物は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお願い致します。
※自宅で犬(キャバリア)を飼っています。レッスン時は別室におりますが、ご了承いただける方のご参加をお願い致します
何か質問事項がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
初めての試みでご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
mano a mano(マーノ・ア・マーノ)
夏目
by mano-a-mano-it | 2013-07-29 11:34 | お料理教室について