イタルクック ピエモンテのお料理。
2011年 10月 20日
今日はピエモンテのお料理。これからスタージに行く人たちは今後、ピエモンテにも行くそうです。いいないいな、美味しいものがいっぱいあるらしい!
そんなわくわくな中、女性シェフの作る素敵なお料理にときめきましたよ。
今日は酔っ払い&疲れてるので写真だけアップします。
cipolle ripiene di murazzano cotte al sale(チポッレ・リピエネ・ディ・ムラッツァノ・コッテ・アル・サーレ)
murazzanoというチーズがとても美味しかった。
insalata di carne cruda(インサラタ・ディ・カルネ・クルーダ)
こちらも美味しかったです。素材が良いからシンプルな味付けでOK!私がお肉を揉んでおります。
全然手がかかってないのに、驚くべきうまさのgiura。
tajarin al sugo di fegatini di pollo(タヤリン・アル・スーゴ・ディ・フェガティーニ・ディ・ポッロ)
タヤリンです。美味しかったです。肝のソースにチーズはNGとシェフからお達しが!
やっぱり嬉しいニョッキ作り。ピエモンテの大きなジャガイモで作りました。滑らかでふわっふわだった!
グリッシーニの作り方を知ることができました。うれしー☆これは絶対にすぐ作る!
帰り道、グリッシーニをかじりながら、あっちゃんと私とジュンはお散歩に。
ちょっと遠いスーペルメルカートへ行ってきました。
パネトーネが大好物なあっちゃんが、2個も購入(@口@)!!あんな大きなお菓子を、いつ食べるのでしょうか?
とても熱く語っておりました(笑)
今日も夜は冷えますが、その分空がとっても綺麗でした。
グリッシーニのセモラ粉が、バッグの中に散らばってることが判明しました。レシピもペンもお財布も、全部ザラザラしております・・・。
明日もがんばろー。
そんなわくわくな中、女性シェフの作る素敵なお料理にときめきましたよ。
今日は酔っ払い&疲れてるので写真だけアップします。
murazzanoというチーズがとても美味しかった。
こちらも美味しかったです。素材が良いからシンプルな味付けでOK!私がお肉を揉んでおります。
tajarin al sugo di fegatini di pollo(タヤリン・アル・スーゴ・ディ・フェガティーニ・ディ・ポッロ)
タヤリンです。美味しかったです。肝のソースにチーズはNGとシェフからお達しが!
やっぱり嬉しいニョッキ作り。ピエモンテの大きなジャガイモで作りました。滑らかでふわっふわだった!
帰り道、グリッシーニをかじりながら、あっちゃんと私とジュンはお散歩に。
ちょっと遠いスーペルメルカートへ行ってきました。
パネトーネが大好物なあっちゃんが、2個も購入(@口@)!!あんな大きなお菓子を、いつ食べるのでしょうか?
とても熱く語っておりました(笑)
今日も夜は冷えますが、その分空がとっても綺麗でした。
グリッシーニのセモラ粉が、バッグの中に散らばってることが判明しました。レシピもペンもお財布も、全部ザラザラしております・・・。
明日もがんばろー。
by mano-a-mano-it | 2011-10-20 21:56 | イタリア(学校)