お教室レポート。
2013年 01月 31日
今週は、ある方との久々の再会から意気投合したために、バッタバタな一週間になりました。
さてさて、先週末のお料理教室のレポートです!
まずは、とっても美味しいLIKE LIKE LITCHINで人気だった、kiyomiさんレシピの"リッチ・チョコレートケーキ"!
この仕上がりと、クロスとの相性が素敵過ぎて、わぁこんな表紙の料理本が欲しい!と、唸っちゃいました。自然光で撮るのと、夜の照明で撮るのではまた一味違って素敵なんですよ。
参加して下さった方々と一緒に作った、ピーチのアマトリチャーナ。
以外に簡単に作れる!と、皆さんとっても上手に生パスタを成形しました。
是非、お家で作っていただきたいです。
これも、パキッとしていて印象に残る一枚になりました。素敵ですね。
久しぶりに人前で話すとあって、とっても緊張していたのですが、その緊張も楽しむことができました。
あたたかい反応を、皆さん、どうもありがとうございました(泣)!
←裏で汗をかきながら、煮込んだ生パスタです。とても良い経験になりました。気付くことがたくさんありました。
→おまけの一枚。
午前の部と午後の部の合間に、まかないを。
たくさん食べました(笑)!
クランブル・サレは、冷めても美味しいです。
何度食べても飽きない、菜の花のフリッタータ。こちらも、冷めてもとっても美味しいです。
VIRON(ヴィロン)のバゲットサンドも美味し~。
と、食べ物に囲まれたお祭り気分の2日間。
縁あってお会いできた皆さまに、感謝する2日間でした。
さてさて、先週末のお料理教室のレポートです!
まずは、とっても美味しいLIKE LIKE LITCHINで人気だった、kiyomiさんレシピの"リッチ・チョコレートケーキ"!
この仕上がりと、クロスとの相性が素敵過ぎて、わぁこんな表紙の料理本が欲しい!と、唸っちゃいました。自然光で撮るのと、夜の照明で撮るのではまた一味違って素敵なんですよ。
参加して下さった方々と一緒に作った、ピーチのアマトリチャーナ。
以外に簡単に作れる!と、皆さんとっても上手に生パスタを成形しました。
是非、お家で作っていただきたいです。
これも、パキッとしていて印象に残る一枚になりました。素敵ですね。
久しぶりに人前で話すとあって、とっても緊張していたのですが、その緊張も楽しむことができました。
あたたかい反応を、皆さん、どうもありがとうございました(泣)!
←裏で汗をかきながら、煮込んだ生パスタです。とても良い経験になりました。気付くことがたくさんありました。
→おまけの一枚。
午前の部と午後の部の合間に、まかないを。
たくさん食べました(笑)!
クランブル・サレは、冷めても美味しいです。
何度食べても飽きない、菜の花のフリッタータ。こちらも、冷めてもとっても美味しいです。
VIRON(ヴィロン)のバゲットサンドも美味し~。
と、食べ物に囲まれたお祭り気分の2日間。
縁あってお会いできた皆さまに、感謝する2日間でした。
by mano-a-mano-it | 2013-01-31 18:51 | お料理教室について