日々、和食。
2012年 12月 21日
年を重ねて、日々の食事は家庭料理、特に和食を好むようになりました。
町の定食屋さんは大好きです。ここは、お友達の行きつけの世田谷区某所にある家族経営の定食屋さん。
小鉢を追加できて、バランスの良い食事ができます。お母さんが作ってくれるような味が、人気の秘密!?
次々にお客さんが入ってきて、食事して帰っていきます。
この日の日替わり定食は、アジフライとマカロニサラダ定食。それに、明太子とじゃこ天と揚げピーマン、大根とイカの煮物を追加して、大盛りごはんを食べました。お友達とシェアで。
なんだか家っぽい食事になりました。
これは昨日のお昼ご飯、寒いから外出する事ができず、冷蔵庫にあるもので。
黒ゴマとひじきたっぷりのチャーハンと、青さのりのお味噌汁・九州風。
どちらも黒いものが入っています。
黒い食べ物は健康的で大好きです。
お味噌は、九州の甘~い合わせ味噌。この頃、赤だしと九州味噌にハマッています。
町の定食屋さんは大好きです。ここは、お友達の行きつけの世田谷区某所にある家族経営の定食屋さん。
小鉢を追加できて、バランスの良い食事ができます。お母さんが作ってくれるような味が、人気の秘密!?
次々にお客さんが入ってきて、食事して帰っていきます。
この日の日替わり定食は、アジフライとマカロニサラダ定食。それに、明太子とじゃこ天と揚げピーマン、大根とイカの煮物を追加して、大盛りごはんを食べました。お友達とシェアで。
なんだか家っぽい食事になりました。
これは昨日のお昼ご飯、寒いから外出する事ができず、冷蔵庫にあるもので。
黒ゴマとひじきたっぷりのチャーハンと、青さのりのお味噌汁・九州風。
どちらも黒いものが入っています。
黒い食べ物は健康的で大好きです。
お味噌は、九州の甘~い合わせ味噌。この頃、赤だしと九州味噌にハマッています。
by mano-a-mano-it | 2012-12-21 12:34 | ブログ