たびたび、ドライカレー。
2012年 12月 09日
豚挽き肉で作るドライカレーが、簡単で美味しくって、定期的に作っては、小分けにし冷凍しています。
ご飯を玄米や雑穀米にすれば、また違うし、野菜を添えれば、身体に良さそうご飯に変身します。
←美しくないけれど、温野菜の残りを添えて。
お友達や親戚のおねぇちゃんが来ると、これ簡単で美味しいからー!と熱が入り、紹介したくなる家レシピです。
よく使うカレー粉(基本ドライカレー用に)は、大きい缶で常備していて、少なくなると不安になる(笑)。いつもはギャバンの大きい缶をストックしていますが、左の缶の中は、シンガポールのシェリーからもらったカレー粉が入っています。このカレー粉で作ると、すっごいオレンジ色になり、ちょっと違った風味のドライカレーになりました。国によって違いがあるのですね。
ご飯を玄米や雑穀米にすれば、また違うし、野菜を添えれば、身体に良さそうご飯に変身します。
←美しくないけれど、温野菜の残りを添えて。
お友達や親戚のおねぇちゃんが来ると、これ簡単で美味しいからー!と熱が入り、紹介したくなる家レシピです。
よく使うカレー粉(基本ドライカレー用に)は、大きい缶で常備していて、少なくなると不安になる(笑)。いつもはギャバンの大きい缶をストックしていますが、左の缶の中は、シンガポールのシェリーからもらったカレー粉が入っています。このカレー粉で作ると、すっごいオレンジ色になり、ちょっと違った風味のドライカレーになりました。国によって違いがあるのですね。
by mano-a-mano-it | 2012-12-09 10:04 | ブログ